بتحب تقطع بصل ؟ طبعا الاجابه اكيد لا . طيب تعالوا مع بعض نتخلص من اهم حاجه بتخلينا نكره تقطيع البصل وهى الدموع المصاحبه للبصل .
لكى تجعل عينيك لا تدمع عند تقطيع البصل ، قطع
البصل تحت الحنفيه واجعل الماء البارد يجرى فوق قطع البصل التى تقطعها . لماذا
نفعل ذلك لأن الكبريت يتحد مع الماء وتنحل . ثم بعد ذلك تشطف قبل أن تصل الى عينيك .
هناك طريقه أخرى وهى وضع البصل فى الفريزر لمده
عشرة دقائق قبل البدء فى تقطيعها . فإن درجة الحراره البارده تبطئ من عملية الإتحاد
بين الجزيئات التى تحتوى على الكبريت والإنزيم
( مثلما تحدثنا قبل ذلك فى مقال سابق عن كيف يجعل البصل العين تدمع ) . ولذلك
فإن قليل من جزيئات ethylsufine سوف تصل الى عينيك
وبذلك لن تدمع عيناك كثيرا او لا تدمع إطلاقا .