الرئيسية » » الدموع المصابحه للبصل وطريقه التقليل منها

الدموع المصابحه للبصل وطريقه التقليل منها

Written By جرجس on الخميس، 17 نوفمبر 2011 | 9:00 م


بتحب تقطع بصل ؟ طبعا الاجابه اكيد لا . طيب تعالوا مع بعض نتخلص من اهم حاجه بتخلينا نكره تقطيع البصل وهى الدموع المصاحبه للبصل . 



لكى تجعل عينيك لا تدمع عند تقطيع البصل ، قطع البصل تحت الحنفيه واجعل الماء البارد يجرى فوق قطع البصل التى تقطعها . لماذا نفعل ذلك لأن الكبريت يتحد مع الماء وتنحل . ثم بعد ذلك تشطف قبل أن تصل الى عينيك .

هناك طريقه أخرى وهى وضع البصل فى الفريزر لمده عشرة دقائق قبل البدء فى تقطيعها . فإن درجة الحراره البارده تبطئ من عملية الإتحاد بين الجزيئات التى تحتوى على الكبريت والإنزيم  ( مثلما تحدثنا قبل ذلك فى مقال سابق عن كيف يجعل البصل العين تدمع ) . ولذلك فإن قليل من جزيئات ethylsufine سوف تصل الى عينيك وبذلك لن تدمع عيناك كثيرا او لا تدمع إطلاقا . 

ShareThis

احصائيات المدونه

 
شركائنا : مدونة ماي ألجي | ماي ألجي سات | دليل المواقع الجزائرية
copyright © 2013. مدونة الشامل - بعض الحقوق محفوظة
القالب من تصميم Creating Website و تعريب مدونة ماي ألجي
بكل فخر نستعمل Blogger